Кирьянов С.
28.02.08

Реклама, Конституция РФ и глобализация

Реклама вторгается в нашу жизнь везде: от почтовых ящиков на лестнице и в Инете, на ТВ, улице, в электричках, метро и т.д. и т.д. Все почтовые ящики на наших лестницах загажены рекламой - успеваем лишь поднимать, вынимать и выкидывать. Стоит прикорнуть в электричке или метро: "Извините за беспокойство, купите то-то и то-то, это дешевле чем там-то и там-то, и потому-то и потому-то".
      Необходимо к тому же всем нам твердо знать, что знака качества на этой продукции нигде нет и быть не может, поскольку она, как правило, просрочена и является некондицией или контрафактом. Все лицензиозные удостоверения и сертификаты покупаются на известных и многих углах, системного государственного контроля за этим нет.
     Что же мы имеем? Ни поспать, ни чистоты в подъездах! Результат: порча нервов и лишний труд.
     Наглое нарушение прав граждан:
     статья №2 Конституции (РФ гл.2, ст.17, п.3): Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
      Вторжение рекламы в вашу личную жизнь без невозможности выключить её - посягательство на наше внутреннее пространство. Потому мы, по конституции, в праве выгнать из электрички/метро/иного общественного тр.средства любого громко рекламоговорящего человека, вторгающегося в наше оплаченное право проехать в данном трансп.средстве. Т.е. транспортная организация предоставляет для пассажиров не предусмотренное уставом этого предприятия услугу. Неприкосновенность гражданина РФ - наше конституционное право.
      В чем секрет данного беспредела.
     Фирмы, путем заключения договоров с руководством, оплачивают услуги почтовых отделений на разнос их рекламных буклетов. Основную часть получает руководство п/о, несчастным разносчикам достаются крохи, а мы получаем кучу рекламного мусора на лестнице.
     В транспортных средствах (метро и ж.д.) аналогично: прибыль от рекламы и торговли оседает исключительно в карманах начальства, а мы лишаемся покоя и отдыха, гарантируемого нам Конституцией РФ и Уставом данного предприятия. Надо знать, что мы оплачиваем лишь проезд, а не, зачастую, противно-надоедливые голоса продавцов ненужной и неведомой нам продукции сомнительного качества.
     Способы борьбы в транспорте: пинать, оплёвывать, толкать
зазывал/толкачей ногами, всячески понося и обзывая их.
     От почтового беспредела на лестницах: вывешивать объявления типа:
"Решением жильцов дома
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
доставка ЛЮБОЙ РЕКЛАМЫ
в наши почтовые ящики.
Иначе:
будут предприниматься меры гражданской САМООБОРОНЫ:
(поливание нечистотами, сброс мусора на головы, …)"
     Результат: ДЕЙСТВУЕТ!!!