16.06.2005
Сергей Кирьянов.

ЗАЧЕМ ЛИКВИДИРОВАТЬ НБП

Московский областной суд отложил рассмотрение иска прокуратуры о ликвидации Национал-большевистской партии. По просьбе ответчика заседание перенесено на 29 июня. Московская областная прокуратура настаивает на запрете НБП, считая, что ее деятельность идет вразрез с законами о политических партиях, а также - о противодействии экстремизму. Лидер НБП Эдуард Лимонов в интервью Радио Свобода уже заявил, что - в случае судебного решения о ликвидации партии - национал-большевики все равно продолжат свою деятельность.

Кому нужен Лимонов и его молодежь? В чем опасность для власти их юридической регистрации?

Понятно, что заварухи, устраиваемые лимоновской молодежью, включая захват кабинета Зурабова, мало пугают власть. Однако побочное воздействие подобных выходок опасно тем, что оно накладывается на еще непозабытые сотрясения общества от деятельности сего невезучего министра по принятию ФЗ-122, чубайсовских огрехов, роста цен на всё, отдачу территорий, оскорблений прибалтийских карликов, плевков копронима Саакашвили, нового витка среднеазиатских нестроений, откровенно антироссийского курса Украины, во главе с самозараженным Ющенко и совершенно несерьезной девкой-спекулянткой.

Т.е кругом провал, нестроения, оплеухи и ... ни одного построенного завода или снижения цены хотя бы на что-нибудь. Где Ваши реальные для народа успехи, господин президент? ВВП - хоть ты его утраивай - ничего нам не несет, кроме откачки из недр Богом нам данных и уже невосполнимых богатств.

Потому молодежь Лимонова - очень неудобный раздражитель для вороватой администрации. Раз можно запросто врываться к одному из самых главных воров и разрушителей страны Зурабову - значит так может дойти и до Кремля. Ведь скомпрометирована неприкосновенность верховной власти, пожалуй, главного барьера у терпеливого православного мировоззрения россиян. Власть от Бога! и терять подобный ресурс нашим правителям совершенно не хочется. Они "зрелого и цивилизованного гражданского общества" желают меньше всего на свете. Им об этом бывший глав.олигарх Ходорковский открыто и громко заявил.

И не беда, что лидер у нацболов слегка голубенький - так то было в прошлом, с кем не бывает. Нынешние власти все такие: кому надо подставят, а кому и подотрут-подлижут. Так что такой же, но противник, им очень даже опасен.