На главную


Василий Устинов.
18.09.2010


Гречка, диабет и правительство



Взаимосвязь этих трех вещей, оказывается, самая тесная. Греча является одним из основных продуктов в рационе людей, больных диабетом. Предлагаем задуматься над "гречневой проблемой", а заодно рассмотреть непростые закономерности и реалии нашей жизни с такой, казалось бы неожиданной, "диабетической" стороны.

Что это за болезнь и сколько людей страдают этим страшным и коварным недугом?

По данным "Вся медицина в интернете" в "1985 году в мире насчитывалось около 30 млн. человек, страдающих диабетом, десять лет спустя их стало 135 млн., в 2000 году - 177 млн., к 2025 году эта цифра может удвоиться. Россия входит в список стран с наибольшим количеством диабетиков – по данным 2007 года в нашей стране зарегистрировано 2 854 069 человек, страдающих этой тяжелой болезнью. Реальное количество больных, по данным независимых экспертов, в три раза больше – около 7-8 млн. человек". Таким образом к концу нашего 2010 года в России будет около 9.000.000 больных этой страшной болезнью.

Обычно диабет считался наследственным заболеванием, но в наше время необычайный рост больных стал уже значительно зависеть и от других факторов. Оказывается, что геометрический рост заболеваемости этим недугом в России напрямую связан с качеством нашего питания. Врачебное сообщество часто стало говорить о возможном отрицательном влияниии сахарозаменителей на здоровье людей, в частности предрасположенных к диабету. Сахарозаменители везде, они во всем.

После начала стремительной деградации сельского хозяйства, сокращения посевов сахарной свеклы и прекращением поставок сахара с Кубы (что происходило одновременно с начала 90-х), наш рацион стал наполняться иностранными продуктами с мощными ненатуральными (химическими) сахарозаменителями. В настоящее время почти весь сахар в наших конфетах, шоколадках, тортах, пирожных, а также во всех консервах, как и любого иного продовольствия, куда он входит, получен из генноизмененной свеклы, или подменяется сильным химическими сахарозаменителями. Поэтому, наряду с другими отрицательными факторами поразившими российский продовольственный рынок, наше население, в особенности молодежь (кола, пепси, ...), испытывает настоящую химическую атаку на эндокринную систему организма. Подчеркнем, что есть мнение ряда специалистов, что такое положение особенно опасно для детей и молодежи, среди которых рост больных диабетом особенно тревожен. И это страшная для нас реальность, которая преступно замалчивается.

Перейдем к недавнему "гречневому скандалу". Вдруг, и как всегда для нашего правительства неожиданно, из-за какой-то там несчастной гречки взволновалась и пострадала весьма значительная часть нашего населения. Весьма некстати для власти оказалось, что - кроме диабетиков - гречка является также и любимым продуктом незащищенных слоев населения: во-первых она традиционна для русской кухни, во-вторых доступна и недорога. Кто-то все это просчитал и спровоцировал грандиозную всероссийскую панику, устроив дефицит гречи для собственной наживы.

Алгоритм получения сверхприбыли (или создания паники!?) оказался до уныния прост. Называется этот искусственный дефицит - картельный сговор, и осуществляется его участниками путем тайных и преступных соглашений. Надо отметить, что преследовалась эта раннекапиталистическая уловка везде в мире достаточно жестко. Но с началом эры глобализма и резким сокращением (за счет взаимного поглощения-объединения) в мире числа сверхкрупных капиталов, этот феномен преобразовался в элементарный ценовой диктат этих самых основных игроков. Основной идол капитализма - конкуренция - стала уже не столь актуальна. Легче и целесообразней в эпоху глобализма договариваться и объединяться, чем конкурировать.

В России же, как всегда, происходит все по особому и очень своеобразно. Устроив очередную революцию, мы умудрились пропустить саму возможность возникновения в России конкурентной среды. Произошло это чудо, в основном, по причине крайнего дефицита отпущенного нам историей времени и изначально взятого заморско-гайдаро-чубайсовского последовательного и агрессивного курса на перераспределение социалистической собственности в пользу немногочисленных "счастливчиков", в остальном же из-за быстро возникшей всепроникающей коррупции.

Именно поэтому в нашем "гречневом" правительственном афронте все так просто и печально. Оказалось, что не может наше Правительство защитить свое население от подобных подлых антинародных механизмов "капиталистической экономики", в которую наша власть упорно продолжают втягивать страну. Перепрыгнув капитализм и крайне неуклюже пытаясь встроиться в глобалистическую парадигму современного мира, наша власть оказалась совершенно беспомощна в подобных ситуациях, создаваемых (хочется верить) лишь внутренними причинами. Отсюда становится понятным, что ждет нашу страну, когда внешние финансовые монстры вдруг вздумают предъявить нам что-нибудь всерьез. Никакие авантюрные внесистемные преобразования вроде "Сколково", не смогут вытянуть страну из беспомощного и зависимого состояния перед практически полностью враждебным нам окружением.

Вот такие мысли приходят на ум, надеюсь, многим моим соотечественникам, когда мы наблюдаем за поведением нашего правительства в "гречневой" афере, устроенной истинными владельцами нашего продовольственного рынка. Подобные неожиданности становятся крайне опасными для всех - и народа и власти. Все труднее перед грядущими выборами становится для руководства страны отвлечь народ от реальности и "запудрить ему мозги" постоянными тв-праздниками, всякими малаховскими "talk-show", эрнстскими "Часами суда", петросяновскими "Кривыми зеркалами", сванидзевскими "Судами-не-русских-историй", и т.д. и т.п.

 



На главную