28.10.2004 Василий Устинов.

ПОДЗАБЫТЫЙ АЛЬФРЕД РЕЙНГОЛЬДОВИЧ КОХ И ЕГО ДРУЗЬЯ

Повторение фрагмента из скандального интервью Альфреда Рейнгольдовича Коха
русскоязычной радиостанции США WMNB, 23 октября 1998.

...

ВОПРОС. Как вы прогнозируете экономическое будущее России?
КОХ. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле — копать), которые только изобретать умеют. Далее — развал, превращение в десяток маленьких государств.

ВОПРОС. Хаос в России может быть угрозой всему миру?
КОХ. Не понимаю, почему хаос в России может быть угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие? Я думаю, для того, чтобы отобрать это атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери. Армия не в состоянии оказать никакого сопротивления. Чеченская война это показала блестящим образом.

ВОПРОС. Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию?
КОХ. Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!

ВОПРОС. Но торговать с Россией, где огромная потребность купить...
КОХ. Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут.

ВОПРОС. Будет ли возврат к старым методам?
КОХ. Какое это имеет значение? Как ни верти, все равно это обанкротившаяся страна.

ВОПРОС. И никакие методы хозяйствования Россию не спасут?
КОХ. Я думаю, что бесполезно. Если только Россия откажется от бесконечных разговоров об особой духовности русского народа и особой роли его, то тогда реформы могут появиться. Если же они будут замыкаться на национальном самолюбовании, и искать какого-то особого подхода к себе, и думать, что булки растут на деревьях... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего нового сделать.
(В 2003-м правые назначили это животное идеологом своей избирательной кампании. И на теледебатах рядом с Кохом постоянно сидела, хихикая и шушукаясь с ним, злющая баба, как в насмешку называемая “русская писательница Толстая”. — А.М.).
Подчеркиваем: это не подслушанный разговор, это публичное выступление…

ВОПРОС. Весьма безрадостная картина создается.
КОХ. Да, безрадостная. А почему она должна быть радостной? (Смеется.)

ВОПРОС. Ну просто хотелось, чтобы многострадальный народ...
КОХ. Многострадальный народ страдает по собственной вине. Их никто не оккупировал, их никто не покорял, их никто не загонял в тюрьмы. Они сами на себя стучали, сами сажали в тюрьму и сами себя расстреливали. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил.
...
(Приведенный отрывок взят из статьи журналиста и политолога А.Минкина).

________________

Это интервью сейчас особенно актуально. Напомним читателям, что А.Кох близкий друг и сослуживец (а кому и непосредственный начальник - Греф), всех ныне действующих верховных правителей России: Чубайса, Путина, Кудрина и Грефа. Напомним также, что тогда Чубайс так прокомментировал это интервью: - Эх, проговорился Алик!
Очень показательно - не возмущение, а только сожаление за огласку их тайных и истинных помыслов (С.К.).

Поэтому очень полезно еще раз привести эти откровенные высказывания, сделанные Кохом в США. Они наглядно демонстрируют, что его действующие друзья и единомышленники ничуть не изменили своих общих убеждений.

Надо заметить, что Кох по своему характеру человек прямой и откровенный, а потому иногда доходит до грубости. Однако это обусловлено не его долголетним пребыванием на командных постах (к примеру, на стройке или в армии), а его воспитанием, т.к. вырос он в немецко-еврейской семье, сосланной в далекий Казахстан, и где, как можно предположить, царила атмосфера постоянной ненависти к России, сопряженной с позором и унижением от своего статуса. Этот комплекс и обусловил в дальнейшем его резкий, презрительный и порою грубый характер.

- Я считаю, что у государства не должно быть собственности, - кредо Альфреда Коха, как экономиста и государственника (приведено дословно из той же статьи). И именно поэтому он в СПб у Собчака:

- в 1990 г. избран председателем исполкома Сестрорецкого районного Совета народных депутатов Санкт-Петербурга;

- с 1991 г. - заместитель исполнительного директора территориального фонда госимущества в Санкт-Петербурге;

- 1992 - 1993 гг. - заместитель председателя комитета по управлению имуществом Санкт-Петербурга;
- а с августа 1993 г. по 1995 г. заместитель председателя Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом;

А с 13 сентября 1996 г. - по 13 августа 1997 г. уже председатель Госкомимущества РФ;

и с 17 марта по 13 августа 1997 г. – заместитель председателя правительства Российской Федерации. (Напомним, что Путин в то время уже перебрался в Москву к В.Юмашеву и П.Бородину).

Так бы и скакал дальше Альфред Рейнгольдович, да очень сильно и громко проговорился. Однако, нет худа без добра. Думается, что именно эти высказывания не дают его друзьям и единомышленникам пристроить его на достойный пост в действующую власть. А то имели бы мы сейчас еще одного «портфеленосца», рьяного ненавистника «этой» страны, активно работающего на ее скорейшее вымирание и уничтожение как государства, и который мечтает лишь о «парашютно-десантной дивизии», которую надо:

- Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери…,

... потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!

_______________

От: Ася <asyanikolaewa -а- yandex.ru>
Тема: Кох
URL:

______________________
Мерзкая жидовская мразь. Никакой он не немец. Он показал, кто он есть. Предательская, продажная натура вылезла
наружу. Волка как ни корми … Сколько хорошего им ни делай - обо - рут. Ни немец, никто другой на это не способны.
Недаром их имя стало нарицательным.