27.10.2004
Сергей Кирьянов

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГРАБИТ НАС В ДЕНЬ НА
146 рублей 01 копейку КАЖДОГО !!!

Сегодня курс доллара опять упал на 10 копеек (с 28.8673, вчера до 28.7709, сегодня). С учетом того, что наш пресловутый золотовалютный запас (ЗВЗ) размещен в США, все жители страны потеряли за один день 651млн 187 тысяч долларов США. Т.е. каждый житель, включая новорожденных, был обкраден на 4,5 доллара США или почти на 130 рублей.

С учетом того прискорбного факта, что внешний долг России увеличился с 1 января 2004 года на $10 млрд. и составляет на данный момент около $195 млрд., каждый из нас, жителей России, включая новорожденных, оказывается этот год каждый день одалживал на Западе 19 центов или 5 рублей 48 копеек. Т.е. каждый день житель России, сам того не ведая, обирается дополнительно (оказывается должен западным заимодавцам) на 22 цента.
   Таким образом, только за за один рядовой вторник - 27 октября 2004 года - каждый из нас вдруг потерял 130 рублей и оказался должен Западу больше на 6 рублей 33 копейки.

Если иметь ввиду, что рост ЕВРО по отношению к доллару за 2004 год составил 5 рублей, то каждый из нас из-за преступной глупости, некомпетентности, обмана и воровства наших властей дополнительно потерял - в виде упущенной выгоды - 3 рубля 20 копеек.

Но и это не все.
   Общая сумма золотовалютного запаса России и стабилизационного фонда приближается к $100 млрд, что не приносит жителям России не только ни копейки прибыли, а лишь одни прямые убытки, т.к. доллар падает, а будучи просто размещенными в банках в валюте или ценных бумагах, эти запасы дали бы нам в год дополнительный доход не менее $2 млрд. Т.е каждый из нас теряет на этом не менее 1 рубля в день.

Подобъём бабки.
Каждого из нас обокрали только за сегодняшний рядовой вторник - 26 октября 2004 года - на 146 рублей 01 копейку.

Теперь каждый россиянин (по Ельцину, чтоб ему пусто было) ДОЛЖЕН Западу 1 тысячу 345 долларов или 38691 рубль 90 копеек.
Все цифры взяты с официального сайта Центрального Банка РФ.

P.S.
Но, как выяснилось, действительность превзошла наш пессимизм:
Еще два месяца назад председатель ЦБ РФ С.Игнатьев заявлял, что к концу 2004 года золотовалютные резервы страны составят $100.1 млрд. Реальность превзошла ожидания главного банкира – данного уровня резервы достигли уже 15 октября
Finance.mail.ru.

а
на конец 2004 года объем стабилизационного фонда, по прогнозу (Кудрин), должен составить 83,4 млрд руб.
Страна.ру.

ДАЕШЬ В ОТСТАВКУ ГРЕФА, КУДРИНА, ЖУКОВА, ЗУРАБОВА и ФРАДКОВА !!!